Sumber Resep : NCC
Bahan:
– 250 gram cheese Mascarphone
– 300 ml whipcream
– 100 gram gula halus
– 250 gram cheese Mascarphone
– 300 ml whipcream
– 100 gram gula halus
– 1/4 sdt essent vanila
– 4 kuning telur ( kalau aku cuma pake 3 kuning telur)
– 50 gram gula halus
– 4 kuning telur ( kalau aku cuma pake 3 kuning telur)
– 50 gram gula halus
Bahan lain:
– 2sdm kopi instan dilarutkan dengan 150 ml air hangat
– 1 sdm gula pasir
– 150 ml rum ( optional )
– 3 lembar sponge cake uk. 22 atau 20 buah lady finger ( aku pakai spongecake, pakai lady fingerjuga lebih enak)
– 2sdm kopi instan dilarutkan dengan 150 ml air hangat
– 1 sdm gula pasir
– 150 ml rum ( optional )
– 3 lembar sponge cake uk. 22 atau 20 buah lady finger ( aku pakai spongecake, pakai lady fingerjuga lebih enak)
Garnish :
Whipcream dan coklat bubuk untuk taburan
Whipcream dan coklat bubuk untuk taburan
Cara membuat :
1. Campur whipcream dan gula halus lalu mixer sampai mengembang dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak cair.
2. Di wadah lain kocok / mixer keju mascarphone nya sampai halus agar tidak menggumpal. Sisihkan.
3. Siapkan wadah campur kuning telur, gula halus dan vanila, kocok hingga kental. Lalu lanjutkan mengocoknya di atas wadah yg berisi air mendidih (kocok tim) setelah adonan kuning nya terasa hangat lalu angkat dan kocok lagi sampai adonan kuning telur nya dingin kembali. Sisihkan.
4. Keluarkan whipcream dari kulkas, lalu masukan mascarphone kocok sampai rata (mixer speed 1), lalu masukan adonan kuning telur campur dan aduk lagi sampai rata.
5. Di wadah lain campur kopi , gula , rum dan air hangat, aduk sampai rata.
1. Campur whipcream dan gula halus lalu mixer sampai mengembang dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak cair.
2. Di wadah lain kocok / mixer keju mascarphone nya sampai halus agar tidak menggumpal. Sisihkan.
3. Siapkan wadah campur kuning telur, gula halus dan vanila, kocok hingga kental. Lalu lanjutkan mengocoknya di atas wadah yg berisi air mendidih (kocok tim) setelah adonan kuning nya terasa hangat lalu angkat dan kocok lagi sampai adonan kuning telur nya dingin kembali. Sisihkan.
4. Keluarkan whipcream dari kulkas, lalu masukan mascarphone kocok sampai rata (mixer speed 1), lalu masukan adonan kuning telur campur dan aduk lagi sampai rata.
5. Di wadah lain campur kopi , gula , rum dan air hangat, aduk sampai rata.
Penyelesaian:
1. Siapakan loyang bongkar pasang atau gelas/jar/tube. Susun cake (lady finger ) lalu perciki dengan air kopi lalu tuang keju mascarphone nya.
2. Lalu susun lagi cake / lady finger nya perciki lagi dengan air kopi dan masuka. Lagi keju mascarphone.
3. Lakukan sampai 3 lapis , lali garnish dengan whipcream dan tabur dengan coklat bubuk. Siap disajikan
1. Siapakan loyang bongkar pasang atau gelas/jar/tube. Susun cake (lady finger ) lalu perciki dengan air kopi lalu tuang keju mascarphone nya.
2. Lalu susun lagi cake / lady finger nya perciki lagi dengan air kopi dan masuka. Lagi keju mascarphone.
3. Lakukan sampai 3 lapis , lali garnish dengan whipcream dan tabur dengan coklat bubuk. Siap disajikan
No comments:
Post a Comment