Bahan kulit:
200 gr tepung terigu
125 gr margarin
1 butir kuning telur
50 gr gula halus / gula castor
Vanili secukup nya
Bahan Filling:
350 gr Ubi ungu yang sudah di kukus dan di haluskan
100 gr gula pasir
1 butir telur
2 sdm butter / margarin cair
Vanili secukup nya
Garam dikit
Cara membuat filling:
1.kocok telur dan gula hingga rata
2.masukkan ubi ungu, aduk rata, lalu margarin cair dan garam, aduk hingga rata dan lembut
3.masukkan adonan filling kedalam piping bag, gunting ujung nya, beri spuit, lapis lagi dengan piping bag, gunting ujung nya, siap di gunakan
Cara membuat kulit:
1.campur margarin, gula halus, kuning telur, vanili, aduk hingga rata
2.masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan bisa di bentuk
Kalau adonan terlalu keras bisa di tambah margarin sedikit
3.cetak adonan dengan menggunakan cetakan pie, lalu tusuk tusuk dengan garpu
4.beri filling di adonan kulit
5.panggang hingga matang -+ 20/25 menit, suhu oven 180′
# Selamat Mencoba #
200 gr tepung terigu
125 gr margarin
1 butir kuning telur
50 gr gula halus / gula castor
Vanili secukup nya
Bahan Filling:
350 gr Ubi ungu yang sudah di kukus dan di haluskan
100 gr gula pasir
1 butir telur
2 sdm butter / margarin cair
Vanili secukup nya
Garam dikit
Cara membuat filling:
1.kocok telur dan gula hingga rata
2.masukkan ubi ungu, aduk rata, lalu margarin cair dan garam, aduk hingga rata dan lembut
3.masukkan adonan filling kedalam piping bag, gunting ujung nya, beri spuit, lapis lagi dengan piping bag, gunting ujung nya, siap di gunakan
Cara membuat kulit:
1.campur margarin, gula halus, kuning telur, vanili, aduk hingga rata
2.masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan bisa di bentuk
Kalau adonan terlalu keras bisa di tambah margarin sedikit
3.cetak adonan dengan menggunakan cetakan pie, lalu tusuk tusuk dengan garpu
4.beri filling di adonan kulit
5.panggang hingga matang -+ 20/25 menit, suhu oven 180′
# Selamat Mencoba #
No comments:
Post a Comment