Bitterballen
Bahan :
250 g daging cincang, sangrai sampai airnya habis
350 ml susu
150 g tepung terigu
100 g tepung roti yang halus
2 butir telur, kocok lepas
1 buah bawang Bombay, cincang halus
100 g margarine
Merica, pala, haluskan
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Panaskan margarine, tumis bawang Bombay sampai harum baunya,
Masukkan tepung terigu ke dalamnya. Aduk2 , tuangkan susu sedikit2 sambil diaduk rata.
Masukkan daging cincang, garam, pala, merica, gula, aduk2 rata. Angkat, dinginkan.
Buat adonan bulat2 sebesar baso.
Gulingkan ke dalam tepung roti, celupkan ke telur, lalu gulingkan kembali ke tepung roti.
Panaskan minyak dengan api, lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
250 g daging cincang, sangrai sampai airnya habis
350 ml susu
150 g tepung terigu
100 g tepung roti yang halus
2 butir telur, kocok lepas
1 buah bawang Bombay, cincang halus
100 g margarine
Merica, pala, haluskan
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Panaskan margarine, tumis bawang Bombay sampai harum baunya,
Masukkan tepung terigu ke dalamnya. Aduk2 , tuangkan susu sedikit2 sambil diaduk rata.
Masukkan daging cincang, garam, pala, merica, gula, aduk2 rata. Angkat, dinginkan.
Buat adonan bulat2 sebesar baso.
Gulingkan ke dalam tepung roti, celupkan ke telur, lalu gulingkan kembali ke tepung roti.
Panaskan minyak dengan api, lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
Korket Kentang
Bahan :
500 g kentang, kupas, goring, haluskan
25 g susu bubuk
Garam, merica bubuk secukupnya
2 butir telur
Tepung roti
Minyak untuk menggoreng
500 g kentang, kupas, goring, haluskan
25 g susu bubuk
Garam, merica bubuk secukupnya
2 butir telur
Tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
100 g daging cincang, sangrai
50 g wortel, kupas, potong kecil2
3 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
Pala, merica, hluskan
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
125 cc air
1 sdm tepung terigu
100 g daging cincang, sangrai
50 g wortel, kupas, potong kecil2
3 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
Pala, merica, hluskan
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
125 cc air
1 sdm tepung terigu
Cara membuat:
Siapkan adonan isi.
Tumis bawang merah dan putih dengan margarine.
Masukkan daging tunggu matang lalu masukkan air, wortel, pala, merica, garam, gula dan kaldu. Tunggu sampai mendidih.
Terakhir masukkan terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang. Sisihkan.
Siapkan adonan isi.
Tumis bawang merah dan putih dengan margarine.
Masukkan daging tunggu matang lalu masukkan air, wortel, pala, merica, garam, gula dan kaldu. Tunggu sampai mendidih.
Terakhir masukkan terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang. Sisihkan.
Siapkan bahan polesan.
Kocok telur yang 1 butir lagi, sisihkan. Tempatkan tepung roti dalam mangkuk.
Kocok telur yang 1 butir lagi, sisihkan. Tempatkan tepung roti dalam mangkuk.
Siapkan adonan kentang.
Campur kentang dengan susu bubuk, garam, merica dan 1 telur. Aduk rata.
Ambil adonan kentang 2 sdm beri 1sdt isi lalu bentuk bulat lonjong.
Gulingkan berturut-turut dalam tepung roti, telur, dan tepungroti lagi. Lakukan sampai adonan habis.
Goreng sampai kuning kecoklatan.
Campur kentang dengan susu bubuk, garam, merica dan 1 telur. Aduk rata.
Ambil adonan kentang 2 sdm beri 1sdt isi lalu bentuk bulat lonjong.
Gulingkan berturut-turut dalam tepung roti, telur, dan tepungroti lagi. Lakukan sampai adonan habis.
Goreng sampai kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment