Bahan kulit:
125 gr tepung terigu protein tinggi
160 ml Air
100 gr margarin
4 butir telur
Garam sedikit
Bahan vla:
500 ml air
80 ml susu kental manis (2 sachet)
70 gr gula pasir
50 gr maizena
25 gr tepung terigu
1 sdm margarin
2 kuning telur
2 sdm air
1/4 sdt garam
Vanili secukupnya
Hiasan:
Buah sesuai selera
Dcc cairkan
Cara membuat: kulit sus kerucut
1. Masak air, margarin hingga mendidih
2. Masukkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk hingga tidak lengket di panci, angkat dinginkan
3. Masukkan telur satu persatu sambil di aduk hingga lembut
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting kecil ujung nya
5. Olesi bagian luar cetakan kerucut dengan margarin
6. Semprotkan adonan dari atas sampai 3/4 cetakan
7. Olesi loyang datar dengan margarin, letakkan adaonan sus secara di tidurkan, bukan berdiri
8. Panggang selama ±15 menit, sampai kulit sus berwarna kecoklatan, lepaskan dari cetakan
Cara membuat vla:
1. Campur smua bahan kecuali margarin dan kuning telur
2. Aduk aduk hingga licin, lalu masak hingga kental, masukkan margarin, aduk rata
3. Campur 2 kuning telur dan 3 sdm air, aduk rata, masukkanbke dalam adonan vla , masak hingga meletup letup
4. Angkat, aduk aduk hingga uap nya hilang
5. Masukkan vla ke dalam plastik segitiga, beri spuit bintang kecil, lalu isikan ke dalam lubang kulit sus, susun buah nya, hias dengan Dcc cairkan
Adonan saya bikin agak kental supaya tidak melebar saat di panggang karna pakai cetakan kerucut
125 gr tepung terigu protein tinggi
160 ml Air
100 gr margarin
4 butir telur
Garam sedikit
Bahan vla:
500 ml air
80 ml susu kental manis (2 sachet)
70 gr gula pasir
50 gr maizena
25 gr tepung terigu
1 sdm margarin
2 kuning telur
2 sdm air
1/4 sdt garam
Vanili secukupnya
Hiasan:
Buah sesuai selera
Dcc cairkan
Cara membuat: kulit sus kerucut
1. Masak air, margarin hingga mendidih
2. Masukkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk hingga tidak lengket di panci, angkat dinginkan
3. Masukkan telur satu persatu sambil di aduk hingga lembut
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting kecil ujung nya
5. Olesi bagian luar cetakan kerucut dengan margarin
6. Semprotkan adonan dari atas sampai 3/4 cetakan
7. Olesi loyang datar dengan margarin, letakkan adaonan sus secara di tidurkan, bukan berdiri
8. Panggang selama ±15 menit, sampai kulit sus berwarna kecoklatan, lepaskan dari cetakan
Cara membuat vla:
1. Campur smua bahan kecuali margarin dan kuning telur
2. Aduk aduk hingga licin, lalu masak hingga kental, masukkan margarin, aduk rata
3. Campur 2 kuning telur dan 3 sdm air, aduk rata, masukkanbke dalam adonan vla , masak hingga meletup letup
4. Angkat, aduk aduk hingga uap nya hilang
5. Masukkan vla ke dalam plastik segitiga, beri spuit bintang kecil, lalu isikan ke dalam lubang kulit sus, susun buah nya, hias dengan Dcc cairkan
Adonan saya bikin agak kental supaya tidak melebar saat di panggang karna pakai cetakan kerucut
No comments:
Post a Comment