bahan :
80 ml susu
50 -100 ml air (dikirakira ya, kalo sdh cukup sudahi)
4 butir telur (kuningnya saja)
adonan Tangzhong (cara buatnya 125 ml susu +25 gr terigu, dimasak pakai api sedang sampai tdk menggumpal)
5 gr garam
100 gr gula
20 gr susu bubuk
500 gr tepung cakra
11 gr fermipan
60 gr mentega,
80 ml susu
50 -100 ml air (dikirakira ya, kalo sdh cukup sudahi)
4 butir telur (kuningnya saja)
adonan Tangzhong (cara buatnya 125 ml susu +25 gr terigu, dimasak pakai api sedang sampai tdk menggumpal)
5 gr garam
100 gr gula
20 gr susu bubuk
500 gr tepung cakra
11 gr fermipan
60 gr mentega,
cara membuat roti :
campur semua bahan jadi 1, kecuali mentega,
masukan mentega setalah adonan tercampur rata
setelah kalis diamkan adonan sampai mengembang 2 kalinya
kempeskan adonan, timbang 50-70 (selera)
tunggu mengembang,,,,,
setelah mengembang kempeskan
isi dengan pisang/meses/keju, diamkan lagi sampai mengembang
oven dengan suhu 180 drajat.
campur semua bahan jadi 1, kecuali mentega,
masukan mentega setalah adonan tercampur rata
setelah kalis diamkan adonan sampai mengembang 2 kalinya
kempeskan adonan, timbang 50-70 (selera)
tunggu mengembang,,,,,
setelah mengembang kempeskan
isi dengan pisang/meses/keju, diamkan lagi sampai mengembang
oven dengan suhu 180 drajat.
No comments:
Post a Comment