Thursday, 8 October 2015

Klapertart


Klapertaat Modifikasi by  Eka Rizkiana
Bahan:
1 liter susu cair
100 gr gula
100 gr tepung maizena
4 butir kuning telur, kocok2 buah daging kelapa muda (3 buah, jika ingin lebih berisi)
100 gr kacang almond60 gram keju parut1 sdt vanilli2 sdt rhum essence (optional)
100 gram kismis6 buah stroberi
100 gram margarine
Bubuk kayu manis secukupnya
Whip cream secukupnya
Cara membuat:
1. Dengan api kecil, panaskan 750 ml susu cair dan gula di dalam panci.
2. Campurkan sisa susu (250 ml) dengan kuning telur dan tepung maizena. Aduk rata.
3. Setelah susu di panci mulai mendidih, masukan campuran kuning telur secara bertahap, sambil terus diaduk secara konstan.
4. Campurkan vanilli dan rhum essence. Aduk rata hingga mengental. Matikan api, tambahkan dengan margarine dan parutan keju. Aduk rata.
4. Masukkan 1/2 bagian kacang almond dan daging buah kelapa. Aduk rata dan dinginkan sejenak.
5. Sajikan adonan klappertart dengan wadah tahan panas beri topping dan simpan di lemari es bawah

No comments:

Post a Comment