Reciped by: Catur Budi Lestari
Bahan cake :
3 butir telur
100 gr gula
SP 1/2 sdt
65 gr tepung terigu
35 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 ml susu kental manis
120 ml minyak goreng
50 ml coklat cair (DCC yang dilelehkan)
Kocok telur, gula, SP hingga kental berjejak
Satukan minyak goreng , skm, coklat cair. Kemudian masukan ke kocokan telor, aduk rata (saya pakai teknik aduk balik)
Masukan campuran tepung baking powder dan coklat bubuk, aduk rata (saya pakai teknik aduk balik)
Kukus hingga matang (saya menggunakan loyang uk 20x20 cm)
3 butir telur
100 gr gula
SP 1/2 sdt
65 gr tepung terigu
35 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 ml susu kental manis
120 ml minyak goreng
50 ml coklat cair (DCC yang dilelehkan)
Kocok telur, gula, SP hingga kental berjejak
Satukan minyak goreng , skm, coklat cair. Kemudian masukan ke kocokan telor, aduk rata (saya pakai teknik aduk balik)
Masukan campuran tepung baking powder dan coklat bubuk, aduk rata (saya pakai teknik aduk balik)
Kukus hingga matang (saya menggunakan loyang uk 20x20 cm)
Untuk lapisan putihnya
Bahan:
Agar plain 1 bungkus
Gula pasir 150 gr
Susu cair 300 ml
Telur 3 butir (pisahkan kuning dan putihnya)
Gula pasir 50 gr (untuk kocokan putih telur)
Satukan agar, gula, susu dan kuning telur, aduk rata, lalu panaskan hingga mendidih. Kemudian siapkan putih telur yg sudah disisihkan, taruh ditempat yang bersih, tambahkan air jeruk nipis 1 sdt.
Kocok hingga setengah mengembang, lalu tambahkan gula 50 gr dan garam 1/2 sdt kemudian kocok lagi hingga benar mengembang.
Tunggu adonan agar yang telah direbus hingga agak dingin, lalu satukan dengan adonan putih telur kocok hingga menyatu kemudian siram diatas cake yang sebelumnya sudah ditempatkan di loyang uk. 20x20 cm.
Bahan:
Agar plain 1 bungkus
Gula pasir 150 gr
Susu cair 300 ml
Telur 3 butir (pisahkan kuning dan putihnya)
Gula pasir 50 gr (untuk kocokan putih telur)
Satukan agar, gula, susu dan kuning telur, aduk rata, lalu panaskan hingga mendidih. Kemudian siapkan putih telur yg sudah disisihkan, taruh ditempat yang bersih, tambahkan air jeruk nipis 1 sdt.
Kocok hingga setengah mengembang, lalu tambahkan gula 50 gr dan garam 1/2 sdt kemudian kocok lagi hingga benar mengembang.
Tunggu adonan agar yang telah direbus hingga agak dingin, lalu satukan dengan adonan putih telur kocok hingga menyatu kemudian siram diatas cake yang sebelumnya sudah ditempatkan di loyang uk. 20x20 cm.
Untuk lapisan puding coklat
Bahan :
Agar-agar plain 1/2 bungkus
SKM coklat 1 bungkus
Gula pasir secukupnya
Susu cair 200 ml
Air 200 ml
Coklat cair 50 gr (DCC yg dilelehkan)
Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Siram kembali diatas puding yg sudah mengeras. Simpan dalam lemari es.
Bahan :
Agar-agar plain 1/2 bungkus
SKM coklat 1 bungkus
Gula pasir secukupnya
Susu cair 200 ml
Air 200 ml
Coklat cair 50 gr (DCC yg dilelehkan)
Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Siram kembali diatas puding yg sudah mengeras. Simpan dalam lemari es.
No comments:
Post a Comment