Friday, 25 September 2015
Green Beans Bread
Ini untuk yang mau resepnya, isi di ganti jadi pasta kacang hijau
POTATO BUNS
by Ricke Indriani
Bahan:
400 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
130 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
1 sdt vanilla (optional)
2 kuning telur
200 gram kentang kukus, haluskan >> diganti dengan pasta kacang hijau
250ml air es (atau susu cair dingin)
1sdt garam
70gram mentega/margarine
Polesan:
Susu cair
Topping:
Vla vanilla siap pakai (jika tidak ada atau malas membuat, silahkan diskip)
Isi:
Sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan vanilla, kuning telur dan kentang sambil diaduk rata. Tuangi air es (atau susu cair dingin) sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis (tidak lengket). Hentikan penambahan cairan jika adonan sudah kalis.
3. Masukkan garam dan mentega/margarine. Uleni kembali sampai kalis dan elastis, permukaan adonan mulus.
4. Bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah. Tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Diamkan hingga mengembang 2x lipat volumenya. 45 menit hingga 1 jam tergantung kondisi ruangan.
5. Kempeskan adonan, uleni kembali sebentar agar mulus dan elastis kembali. Bagi adonan menjadi 16 bagian sama rata. Bulatkan adonan, diamkan 10 menit. Pipihkan dan isi dengan isian sesuai selera, atau bisa juga tanpa diisi. Bulatkan kembali adonan. Letakkan berjejer dalam loyang kotak berukuran 22x22x7 cm. Tutup dengan plastik wrap, diamkan kembali hingga mengembang, 30 menit.
6. Panaskan oven 180-200'C (oven harus sudah panas saat adonan masuk). Oles permukaan adonan dengan susu cair dan semprotkan vla vanilla di atasnya. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang dan permukaannya kecoklatan. Keluarkan dari oven dan panas-panas oles permukaannya dengan margarine.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment