Bahan kulit:
290 gr tepung terigu
170 gr margarin
50 gr gula halus
1 butir telur ayam utuh ukuran besar
290 gr tepung terigu
170 gr margarin
50 gr gula halus
1 butir telur ayam utuh ukuran besar
Cara:
** Kocok rata margarin dan gula dengan menggunakan senduk kayu
** Masukkan telur dan esen vanilla, aduk rata
** Masukkan tepung sedikit demi sedikit… uli hingga menjadi dough yang lembut
** Tutup dalam plastik wrap dan simpan dalam kulkas 1 malam
** Ambil sedikit adonan dan tekan ke dalam cetakan, tusuk dengan garfu sebelum dipanggang disuhu 170C selama 15 menit
** Kulit ini kita boleh siapkan lebih awal. Simpan dalam wadah kedap udara dan akan tahan lama. Tunggu dingin sebelum kita isi selai dan krimnya
** Kocok rata margarin dan gula dengan menggunakan senduk kayu
** Masukkan telur dan esen vanilla, aduk rata
** Masukkan tepung sedikit demi sedikit… uli hingga menjadi dough yang lembut
** Tutup dalam plastik wrap dan simpan dalam kulkas 1 malam
** Ambil sedikit adonan dan tekan ke dalam cetakan, tusuk dengan garfu sebelum dipanggang disuhu 170C selama 15 menit
** Kulit ini kita boleh siapkan lebih awal. Simpan dalam wadah kedap udara dan akan tahan lama. Tunggu dingin sebelum kita isi selai dan krimnya
Bahan chesse / krim keju:
250 gr cream cheese
50 gr gula halus
1 butir telur ayam utuh
Sedikit pewarna
250 gr cream cheese
50 gr gula halus
1 butir telur ayam utuh
Sedikit pewarna
Cara:
** Jika di dalam kulkas, keluarkan cream cheese kira kira 30 menit sebelum digunakan
** Kocok cream cheese dan gula hingga lembut berkrim
** Masukkan telur dan esen vanilla, kocok lagi hingga rata
** Ambil sedikit cream cheese lalu beri warna untuk lorek
** Sebelum ditutup krim keju, kita isi kulitnya dengan selai terlebih dulu
** Tutup dengan krim keju, lalu lorek bentuk bunga atau hias sesuai selera
** Panggang sekitar 10 menit atau tes sentuh krimnya sudah ngga lengket lagi di tangan
** Selamat mencoba
** Jika di dalam kulkas, keluarkan cream cheese kira kira 30 menit sebelum digunakan
** Kocok cream cheese dan gula hingga lembut berkrim
** Masukkan telur dan esen vanilla, kocok lagi hingga rata
** Ambil sedikit cream cheese lalu beri warna untuk lorek
** Sebelum ditutup krim keju, kita isi kulitnya dengan selai terlebih dulu
** Tutup dengan krim keju, lalu lorek bentuk bunga atau hias sesuai selera
** Panggang sekitar 10 menit atau tes sentuh krimnya sudah ngga lengket lagi di tangan
** Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment